Snack Sehat dan Renyah: Resep Keripik Daun Bawang Buatan Sendiri yang Mudah dan Praktis

Jumat 18-10-2024,17:19 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

Pastikan daun bawang benar-benar kering setelah dicuci agar adonannya nggak terlalu basah nantinya.

2. Buat Adonan Keripik

Di dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, merica, dan baking powder.

Aduk rata. Lalu, masukkan daun bawang yang sudah dipotong kecil-kecil tadi ke dalam campuran tepung.

3. Tambahkan Bahan Basah

Pecahkan telur, lalu campurkan ke dalam adonan. 

Aduk perlahan hingga telur tercampur sempurna. 

Setelah itu, tambahkan sedikit air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonannya mencapai konsistensi yang pas, tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.

Intinya, adonannya harus bisa menempel di daun bawang, tapi nggak terlalu berat.

4. Panaskan Minyak

Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

Pastikan minyaknya cukup banyak untuk menggoreng keripik, sehingga nanti keripik bisa matang merata dan renyah sempurna.

5. Goreng Keripik

Ambil satu sendok adonan daun bawang, lalu masukkan ke dalam minyak panas.

Bentuknya bisa disesuaikan, mau tipis atau agak tebal, sesuai selera Kamu.

Goreng hingga warnanya berubah menjadi kuning keemasan dan terasa renyah.

Kategori :