Snack Sehat dan Renyah: Resep Keripik Daun Bawang Buatan Sendiri yang Mudah dan Praktis

Jumat 18-10-2024,17:19 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

Jangan lupa untuk membalik keripik supaya matangnya merata, ya!

6. Tiriskan

Setelah keripik matang, angkat dan tiriskan.

Kamu bisa menggunakan tisu dapur untuk menyerap kelebihan minyak biar hasil akhirnya nggak terlalu berminyak.

BACA JUGA:Bukan Hanya untuk Diet! Ini 8 Pilihan Makanan Sehat Menyegarkan Organisme Anda

BACA JUGA:Informasi Khusus bagi Pasangan Belum Punya Anak, Mau Cepat Hamil Jangan Makan 5 Jenis Makanan Ini

Tips Agar Keripik Daun Bawang Lebih Renyah dan Tahan Lama

1. Gunakan Tepung Maizena

Penambahan tepung maizena dalam adonan akan bikin tekstur keripik lebih renyah.

Jadi jangan skip bahan ini, ya!

2. Pastikan Minyak Panas dengan Suhu yang Pas

Minyak yang terlalu panas bisa bikin keripik cepat gosong di luar tapi masih lembek di dalam. 

Sebaliknya, kalau minyak kurang panas, keripik akan menyerap banyak minyak dan jadi nggak renyah.

Tipsnya, Kamu bisa cek dengan cara masukkan sedikit adonan ke dalam minyak, kalau langsung mengapung dan berbuih, berarti suhu minyak sudah pas.

3. Simpan di Wadah Kedap Udara

Keripik yang sudah digoreng bisa disimpan di dalam toples atau wadah kedap udara.

Kategori :