Cara membuat:
1. Rebus kunyit dengan air selama 10-15 menit sampai air berubah warna kuning keemasan.
2. Saring air rebusan kunyit, lalu tambahkan larutan asam jawa dan madu.
Aduk rata.
3. Tuang air kunyit asam ke dalam pitcher atau botol.
4. Masukkan irisan lemon dan daun mint ke dalam air kunyit asam.
5. Simpan dalam kulkas selama minimal 1 jam supaya semua rasa bisa meresap.
6. Sajikan dengan es batu, dan infused jamu kunyit asam segar pun siap dinikmati!
BACA JUGA:Rahasia Segar: Minuman Herbal dari Tanaman Obat yang Mudah Dibuat
BACA JUGA:Kombucha Lokal: Fermentasi Jahe dan Kunyit, Minuman Sehat Kekinian
2. Infused Jamu Jahe dengan Stroberi dan Basil
Kalau kamu suka jahe, ini resep infused jamu yang wajib dicoba.
Stroberi menambah rasa manis alami dan basil memberikan aroma segar yang unik.
Bahan-bahan:
• 2 ruas jahe (geprek)
• 1 sdm madu (sesuai selera)