Antioksidan dalam rambutan termasuk vitamin C, dapat membantu menjaga kesehatan kulit. Mereka berperan dalam produksi kolagen yang penting untuk menjaga elastisitas dan kelembapan kulit.
BACA JUGA:APBN 2025: Pagu DAK, DAU, DBH, dan Tunjangan Guru di Pangandaran
BACA JUGA:9 Manfaat Rutin Mengonsumsi Rebusan Daun Sirih Merah, Salah Satunya Mendukung Kesehatan Liver
5. Mendukung Kesehatan Jantung
Kandungan kalium dalam rambutan dapat membantu mengatur tekanan darah dan mendukung kesehatan jantung, kalium membantu menyeimbangkan kadar natrium dalam tubuh yang penting untuk mencegah hipertensi.
6. Meningkatkan Energi
Rambutan mengandung karbohidrat yang memberikan sumber energi yang baik. Mengonsumsinya dapat memberikan dorongan energi alami terutama setelah aktivitas fisik.
7. Membantu Menurunkan Berat Badan
Dengan kandungan kalori yang rendah dan serat yang tinggi, rambutan dapat menjadi camilan yang baik untuk mereka yang ingin menurunkan berat badan, karena dapat memberikan rasa kenyang lebih lama.
8. Meningkatkan Kesehatan Mata
Rambutan mengandung beberapa senyawa yang baik untuk kesehatan mata, seperti vitamin A dan antioksidan. Ini membantu mencegah masalah penglihatan terkait usia.
BACA JUGA:9 Manfaat Rebusan Daun Pepaya, Salah Satunya Menurunkan Demam
BACA JUGA:9 Manfaat Rebusan Daun Sirsak, Salah Satunya Mengatasi Diabetes
9. Mendukung Kesehatan Tulang
Kandungan mineral dalam rambutan seperti kalsium dan fosfor, berperan dalam menjaga kesehatan tulang dan gigi.
10. Menjaga Kesehatan Mental