RAKYATBENGKULU.COM - Nasi Telur Hongkong ala Chef Devina Hermawan merupakan sajian yang sangat nikmat dan patut dicoba di rumah.
Dengan cita rasa yang gurih, resep ini menawarkan pengalaman berbeda dari nasi telur pada umumnya.
Chef Devina sering berbagi resep rahasianya, memberikan inspirasi masakan bagi para Bunda yang mencari menu spesial untuk keluarga.
Bahan-bahan Nasi Telur Hongkong:
- 1 porsi nasi putih
- 2 butir telur
- 1 sosis
- 3 siung bawang merah
BACA JUGA:Kopitiam Nyonya, Kuliner Nikmat dengan Nuansa Vintage di Kota Bengkulu
BACA JUGA:Ingin Tubuh Ideal? Berikut 5 Cara Menurunkan Berat Badan Menggunakan Buah Lemon
- 4 cabai rawit
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdt kecap asin
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdm maizena
- 200 ml air
- 1 sdt gula
- 2 sdt margarin
- 1 batang daun bawang
- Chili oil (opsional)
BACA JUGA:10 Buah yang Harus Dihindari oleh Penderita Diabetes dan PCOS
BACA JUGA:Menegangkan! Film Horor Perewangan Kini Tayang di Bioskop Kota Bengkulu
Cara Pembuatan Nasi Telur Hongkong:
Iris bawang merah dan cabai rawit, kemudian iris sosis memanjang. Sisihkan.
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, cabai rawit, dan sosis hingga harum. Tambahkan garam dan merica, lalu matikan api.
Kocok lepas telur, tuangkan ke tumisan sosis selagi wajan masih panas. Masak hingga telur setengah matang sesuai selera.
Siapkan nasi putih, letakkan telur di atasnya sebagai pelengkap.
Untuk saus gravy, campurkan air, maizena, saus tiram, kecap asin, kaldu ayam bubuk, dan gula dalam mangkuk. Aduk rata.
BACA JUGA:Ketua BPC Hipmi Bone Bolango Desak Pembebasan Mardani Maming, Tuntut Keadilan untuk Generasi Muda
BACA JUGA:Transformasi Pribadi Shio Anjing di Tahun Ular Kayu 2025: Raih Tujuan Besar dengan Langkah Kecil!