RAKYATBENGKULU.COM - Berikut ini manfaat kacang pistachio yang sedang viral sebagai bahan utama cokelat Dubai yang kini marak dicoba oleh para konten kreator Indonesia.
Kacang pistachio merupakan salah satu kacang yang menjadi oleh-oleh dari jemaah yang menjalankan ibadah umrah ataupun haji untuk para kerabat yang ada di Indonesia.
Ternyata kacang yang berbentuk kecil ini memiliki banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan tubuh bahkan akhir-akhir ini sedang viral penggunaan kacang tersebut sebagai bahan dari cokelat Dubai.
Banyak sekali masyarakat Indonesia yang menyukai cita rasa dari kacang tersebut selain gurih kacang pistachio memiliki manfaat lain untuk kesehatan tubuh manusia.
BACA JUGA:Desa Terbesar Penerima Dana Desa Gunungsitoli Tahun 2025, Total Rp78,5 Miliar: Ini Daftar Lengkapnya
Di mana kacang pistachio Ini mengandung nutrisi yang sangat berlimpah di dalamnya dalam 28 gram atau satu genggaman kaca pistachio mengandung 159 kalori.
Berikut ini manfaat dari kacang pistachio yang sangat berguna untuk kesehatan tubuh dikutip dari akun Instagram ijomart.id :
1. Dapat menurunkan berat badan
Ternyata kacang pistachio berguna baik dalam menurunkan berat badan karena di dalamnya mengandung senyawa polifenol hingga menjadi cemilan sehat untuk yang sedang menjalani program diet.
Maka dari itu bagi kalian yang sedang menjalani program penurunan berat badan sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi kacang pistachio ini sebagai cemilan sehat.
BACA JUGA:Mengatasi Bau di Kamar dengan Bahan Alami: Simple dan Ampuh!
BACA JUGA:Tips Membersihkan Jendela Halaman yang Kotor: Pemandangan Tetap Jernih!
2. Dapat menurunkan kolesterol
Ternyata mengkonsumsi kacang pistachio juga dapat berguna baik dalam menurunkan kolesterol atau LDL karena mengandung lemak tak jenuh tunggal yang tinggi.
Tentunya dengan lemak tak jenuh tunggal yang terkandung dalam kacang pistachio ini juga dapat menjaga kesehatan jantung anda maka dari itu sangat dianjurkan untuk mengkonsumsinya.
3. Dapat menstabilkan gula darah
Selain itu meskipun memiliki kandungan karbohidrat yang sangat tinggi dibandingkan dengan kacang-kacang pada umumnya namun kacang pistachio ini memiliki glikemik yang rendah.