Masukkan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam tumisan bumbu, aduk rata. Tambahkan air, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.
Masak dengan api sedang selama 25 menit atau hingga bumbu meresap. Angkat ayam dan sisihkan sisa bumbu ungkepan.
BACA JUGA:8 Manfaat Mengonsumsi Jambu Jamaika, Salah Satunya Mencegah Kanker
BACA JUGA:Pemkab Kepahiang Siap Tindaklanjuti Penggunaan Aset Daerah yang Belum Dikembalikan
Campur sisa bumbu ungkepan dengan margarin, aduk rata. Panaskan wajan atau teflon, masukkan ayam, lalu olesi dengan bumbu.
Panggang hingga kecokelatan di teflon. Jika menggunakan oven atau air fryer, panggang ayam dan terong pada suhu 170°C selama 15 menit.
Ayam bakar kecap siap disajikan bersama nasi hangat, sambal terasi, kemangi, dan bawang goreng.
Rasanya yang gurih dan lezat menjadikan hidangan ini sempurna untuk keluarga.
BACA JUGA:Menghadapi Cuaca Ekstrem, BPBD Rejang Lebong Siaga 24 Jam Hadapi Ancaman Bencana
BACA JUGA:Remaja Jadi Korban Penyerangan Brutal di Sumur Dewa, Polisi Lakukan Penyelidikan Dugaan Geng Motor
Chef Devina Hermawan selalu menghadirkan resep-resep bercita rasa ala restoran yang mudah dibuat di rumah, cocok sebagai sajian istimewa bagi keluarga Anda. Selamat mencoba!