Resep Ayam Bakar Kecap Ala Chef Devina Hermawan, Sajian Lezat untuk Keluarga

Minggu 10-11-2024,15:33 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

Masukkan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam tumisan bumbu, aduk rata. Tambahkan air, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.

Masak dengan api sedang selama 25 menit atau hingga bumbu meresap. Angkat ayam dan sisihkan sisa bumbu ungkepan.

BACA JUGA:8 Manfaat Mengonsumsi Jambu Jamaika, Salah Satunya Mencegah Kanker

BACA JUGA:Pemkab Kepahiang Siap Tindaklanjuti Penggunaan Aset Daerah yang Belum Dikembalikan

Campur sisa bumbu ungkepan dengan margarin, aduk rata. Panaskan wajan atau teflon, masukkan ayam, lalu olesi dengan bumbu.

Panggang hingga kecokelatan di teflon. Jika menggunakan oven atau air fryer, panggang ayam dan terong pada suhu 170°C selama 15 menit.

Ayam bakar kecap siap disajikan bersama nasi hangat, sambal terasi, kemangi, dan bawang goreng.

Rasanya yang gurih dan lezat menjadikan hidangan ini sempurna untuk keluarga.

BACA JUGA:Menghadapi Cuaca Ekstrem, BPBD Rejang Lebong Siaga 24 Jam Hadapi Ancaman Bencana

BACA JUGA:Remaja Jadi Korban Penyerangan Brutal di Sumur Dewa, Polisi Lakukan Penyelidikan Dugaan Geng Motor

Chef Devina Hermawan selalu menghadirkan resep-resep bercita rasa ala restoran yang mudah dibuat di rumah, cocok sebagai sajian istimewa bagi keluarga Anda. Selamat mencoba!

 

Kategori :