RAKYATBENGKULU.COM – Kecipir, sayuran yang sering ditemukan di daerah pedesaan, kini mulai jarang dijumpai di kawasan perkotaan.
Meskipun begitu, kecipir memiliki banyak manfaat untuk kesehatan yang patut diketahui.
Baik daun maupun buahnya, kecipir kaya akan nutrisi dan dapat memberikan beragam manfaat bagi tubuh, terutama bagi kesehatan pencernaan, kekebalan tubuh, dan banyak lagi.
Berikut adalah 10 manfaat kecipir yang jarang diketahui, namun sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh dikutip dari akun Instagram erlyn.purnama:
BACA JUGA:Warung Nasi Canggu di Bengkulu: Cita Rasa Bali dengan Kehalalan Terjamin, Wajib Dicoba!
BACA JUGA: Wagub Rosjonsyah Pastikan Pelayanan Pemprov Bengkulu Tetap Optimal Meski Ada Kekosongan Jabatan
1. Menghambat Penuaan Dini
Kecipir mengandung tembaga, yang berfungsi sebagai antioksidan kuat. Antioksidan ini membantu menangkal radikal bebas yang merusak sel-sel tubuh, sehingga mencegah penuaan dini.
2. Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh
Kecipir kaya akan vitamin C yang penting untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh. Mengonsumsi kecipir secara rutin dapat membantu tubuh melawan infeksi dan meningkatkan daya tahan tubuh.
3. Meredakan Peradangan
Kandungan mineral mangan dalam kecipir berfungsi untuk meredakan peradangan, sehingga sangat baik untuk membantu pemulihan setelah cedera atau peradangan akibat keseleo.
4. Menurunkan Berat Badan
Kecipir mengandung serat alami yang dapat membuat Anda merasa kenyang lebih lama. Ini membuat kecipir menjadi pilihan yang baik untuk membantu menurunkan berat badan secara alami.
BACA JUGA:Rekomendasi Kado Hari Guru Nasional dari RR Stuff untuk Pelajar