Manfaat Ubi dengan Berbagai Jenis Warna yang Patut Diketahui Bagi yang Sedang Diet

Selasa 26-11-2024,10:22 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM - Ubi adalah salah satu makanan yang sering dikonsumsi oleh mereka yang sedang menjalani program diet.

Selain rasanya yang lezat, ubi juga memiliki berbagai manfaat kesehatan yang bergantung pada warna dan jenisnya.

Masing-masing warna ubi memiliki kandungan gizi yang berbeda, yang dapat mendukung berbagai aspek kesehatan tubuh.

Ubi dikenal dengan kandungan kalori yang rendah dan indeks glikemik yang juga rendah, sehingga sangat baik dikonsumsi bagi mereka yang sedang diet.

BACA JUGA:Darurat Sampah di Kepahiang, Armada Terbatas, TPST Nyaris Over Kapasitas

BACA JUGA:Waspada Serangan Hewan Penular Rabies, Mukomuko Siapkan 250 Vial Vaksin

Berikut adalah manfaat dari berbagai jenis ubi berdasarkan warnanya, yang perlu Anda ketahui dikutip dari akun Instagram tokopediaparents:

1. Manfaat Ubi Putih

Ubi putih adalah pilihan yang sangat baik untuk diet karena mengandung gula yang rendah.

Selain itu, ubi putih juga kaya akan karbohidrat kompleks yang memberikan energi secara perlahan, menjadikannya pilihan yang ideal untuk mempertahankan tingkat energi sepanjang hari.

Ubi putih juga mengandung vitamin C yang membantu meningkatkan sistem imun tubuh.

2. Manfaat Ubi Ungu

Ubi ungu mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, protein, dan kalium. Kandungan ini sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung dan meningkatkan kualitas kesehatan secara keseluruhan.

BACA JUGA:Harga Sawit Anjlok Bikin Pemilik Ram Rugi, Petani Masih Bertahan

BACA JUGA:Bapak Guru Ini Menangis Saat Muridnya Memberikan Hadiah di Momen Hari Guru Nasional

Kategori :