RAKYATBENGKULU.COM - Ubi adalah salah satu makanan yang sering dikonsumsi oleh mereka yang sedang menjalani program diet.
Selain rasanya yang lezat, ubi juga memiliki berbagai manfaat kesehatan yang bergantung pada warna dan jenisnya.
Masing-masing warna ubi memiliki kandungan gizi yang berbeda, yang dapat mendukung berbagai aspek kesehatan tubuh.
Ubi dikenal dengan kandungan kalori yang rendah dan indeks glikemik yang juga rendah, sehingga sangat baik dikonsumsi bagi mereka yang sedang diet.
BACA JUGA:Darurat Sampah di Kepahiang, Armada Terbatas, TPST Nyaris Over Kapasitas
BACA JUGA:Waspada Serangan Hewan Penular Rabies, Mukomuko Siapkan 250 Vial Vaksin
Berikut adalah manfaat dari berbagai jenis ubi berdasarkan warnanya, yang perlu Anda ketahui dikutip dari akun Instagram tokopediaparents:
1. Manfaat Ubi Putih
Ubi putih adalah pilihan yang sangat baik untuk diet karena mengandung gula yang rendah.
Selain itu, ubi putih juga kaya akan karbohidrat kompleks yang memberikan energi secara perlahan, menjadikannya pilihan yang ideal untuk mempertahankan tingkat energi sepanjang hari.
Ubi putih juga mengandung vitamin C yang membantu meningkatkan sistem imun tubuh.
2. Manfaat Ubi Ungu
Ubi ungu mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, protein, dan kalium. Kandungan ini sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung dan meningkatkan kualitas kesehatan secara keseluruhan.
BACA JUGA:Harga Sawit Anjlok Bikin Pemilik Ram Rugi, Petani Masih Bertahan
BACA JUGA:Bapak Guru Ini Menangis Saat Muridnya Memberikan Hadiah di Momen Hari Guru Nasional