Perebusan timun membuat seratnya lebih mudah dicerna.
Hal ini bermanfaat bagi orang yang memiliki masalah pencernaan, seperti perut kembung atau sindrom iritasi usus besar (IBS).
4. Menjaga Kesehatan Kulit
Kandungan antioksidan seperti vitamin C dan beta-karoten dalam timun membantu melawan radikal bebas yang merusak kulit.
Meskipun ada sedikit penurunan kadar vitamin ini setelah direbus, manfaatnya tetap ada.
5. Mendukung Penurunan Berat Badan
Timun terbukti rendah kalori dan tinggi air.
Ini menjadikan konsumsi timun dapat membuat Anda merasa kenyang lebih lama tanpa menambah asupan kalori berlebih.
Perebusan hanya mengubah tekstur tanpa menambah kalori.
BACA JUGA:Ketahui 7 Manfaat Timun untuk Kesehatan, Salah Satunya Menjaga Kesehatan Jantung
BACA JUGA:5 Cara Menyimpan Pisang Agar Tidak Cepat Busuk, Salah Satunya Bisa Kamu Bekukan
6. Membantu Mengelola Kadar Gula Darah
Timun rebus dapat membantu menstabilkan gula darah karena indeks glikemiknya rendah dan mengandung senyawa seperti sterol, yang mendukung metabolisme glukosa.
7. Melawan Peradangan
Kandungan flavonoid dan tanin dalam timun memiliki sifat antiinflamasi, yang tetap bertahan meski setelah direbus.
Hal ini bermanfaat untuk meringankan gejala peradangan kronis seperti artritis.