Aneka Olahan Kacang Tanah yang Lezat dan Cara Membuatnya, Ada Selai hingga Kue!

Selasa 24-12-2024,14:39 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM - Kacang tanah tidak hanya enak dikonsumsi secara langsung.

Kacang tanah ternyata dapat juga diolah menjadi berbagai jenis hidangan lezat.

Mulai dari camilan ringan hingga menjadi hidangan utama, kacang tanah tetap memberikan rasa gurih khas yang sulit ditolak.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut adalah beberapa olahan dengan berbahan dasar kacang tanah dan cara membuatnya.

1. Selai Kacang

Selai kacang adalah olahan kacang tanah yang paling populer, ideal untuk olesan roti ataupun campuran smoothies.

BACA JUGA:5 Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan dan Cara Praktis Menyimpannya agar Tetap Segar

BACA JUGA:6 Manfaat Kesehatan Mengonsumsi Sayuran Kacang Panjang, Termasuk Mengurangi Risiko Kanker

Bahan:

- 250 gram kacang tanah tua yang sudah di kupas kulit kerasnya 

- 1-2 sdm gula pasir

- 1/4 sdt garam

- 2 sdm minyak sayur

BACA JUGA:UFC Fight Night Riyadh Pertemukan Israel Adesanya vs Nassourdine Imavov, Pertarungan Panas di Arab Saudi

BACA JUGA:Rekayasa Arus Lalu Lintas di Kota Bengkulu saat Tahun Baru 2025, Kawasan Ini Dilarang Dilintasi Pengendara

Kategori :