RAKYATBENGKULU.COM - Kacang tanah tidak hanya enak dikonsumsi secara langsung.
Kacang tanah ternyata dapat juga diolah menjadi berbagai jenis hidangan lezat.
Mulai dari camilan ringan hingga menjadi hidangan utama, kacang tanah tetap memberikan rasa gurih khas yang sulit ditolak.
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut adalah beberapa olahan dengan berbahan dasar kacang tanah dan cara membuatnya.
1. Selai Kacang
Selai kacang adalah olahan kacang tanah yang paling populer, ideal untuk olesan roti ataupun campuran smoothies.
BACA JUGA:5 Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan dan Cara Praktis Menyimpannya agar Tetap Segar
BACA JUGA:6 Manfaat Kesehatan Mengonsumsi Sayuran Kacang Panjang, Termasuk Mengurangi Risiko Kanker
Bahan:
- 250 gram kacang tanah tua yang sudah di kupas kulit kerasnya
- 1-2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm minyak sayur