
Simpan dengan posisi berdiri dalam wadah berisi sedikit air.
Ini meniru kondisi alami mereka saat masih di tanah dan menjaga kesegarannya lebih lama.
- Wortel dan lobak putih
Simpan dalam kantong plastik dengan ujung hijau yang sudah dipotong.
Karena bagian daun bisa menyerap kelembapan dari akar dan membuatnya cepat layu.
BACA JUGA:Hindari Mulai Sekarang, 6 Barang yang Tidak Boleh Disimpan di Atas Kulkas
BACA JUGA:Khasiatnya Langsung Hilang, Ini 5 Produk Skincare yang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas
- Timun dan terong
Jangan langsung disimpan dalam plastik tertutup rapat.
Sebaiknya gunakan plastik berlubang atau tisu dapur untuk mencegah pembusukan akibat kelembapan tinggi.
4. Teknik Blanching Sebelum Penyimpanan
Jika ingin menyimpan sayuran lebih dari 2 minggu hingga 1 bulan, orang Jepang sering menggunakan teknik blanching.
Ini adalah metode merebus sayuran dalam waktu singkat sebelum disimpan.
Cara blanching yang benar:
1. Didihkan air, lalu masukkan sayuran seperti bayam, wortel, atau brokoli selama 30-60 detik.
2. Segera celupkan ke dalam air es untuk menghentikan proses pemasakan.