
BACA JUGA:Musim Rambutan Tiba! Ini Dia 5 Kelompok yang Wajib Waspada dan Batasi Konsumsi Rambutan
BACA JUGA:6 Buah yang Tidak Boleh Dimasukkan ke dalam Kulkas, Menghindari Oksidasi yang Merusak!
2. Gunakan Kertas Koran atau Handuk Dapur
Salah satu trik penyimpanan ala Jepang yang paling populer adalah menggunakan kertas koran atau handuk dapur.
Ini berguna untuk menyerap kelembapan berlebih yang bisa mempercepat pembusukan.
- Sayuran berdaun hijau (bayam, selada, sawi)
Bungkus dengan handuk dapur yang lembap, lalu masukkan ke dalam kantong plastik berlubang sebelum dimasukkan ke kulkas.
- Sayuran akar (wortel, lobak, kentang)
Bungkus dengan kertas koran untuk menjaga kelembapan dan mencegah pertumbuhan jamur.
BACA JUGA:7 Bumbu Dapur yang Sebaiknya Jangan Disimpan dalam Kulkas
BACA JUGA:10 Tips Ampuh Merawat Kulkas agar Awet dan Efisien, Tak Cuma Dibersihkan Secara Rutin
- Brokoli dan kembang kol
Simpan dalam kantong plastik dengan tisu dapur kering di dalamnya untuk menyerap kelebihan air.
3. Posisi Penyimpanan yang Tepat
Orang Jepang memiliki metode khusus dalam meletakkan sayuran di kulkas agar tetap segar lebih lama:
- Sayuran berdaun hijau