Tetap Segar Hingga Sebulan? Metode Menyimpan Sayuran ala Orang Jepang

Selasa 04-02-2025,15:00 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Rizky Nova Amelia
Tetap Segar Hingga Sebulan? Metode Menyimpan Sayuran ala Orang Jepang

BACA JUGA:Musim Rambutan Tiba! Ini Dia 5 Kelompok yang Wajib Waspada dan Batasi Konsumsi Rambutan

BACA JUGA:6 Buah yang Tidak Boleh Dimasukkan ke dalam Kulkas, Menghindari Oksidasi yang Merusak!

2. Gunakan Kertas Koran atau Handuk Dapur

Salah satu trik penyimpanan ala Jepang yang paling populer adalah menggunakan kertas koran atau handuk dapur.

Ini berguna untuk menyerap kelembapan berlebih yang bisa mempercepat pembusukan.

- Sayuran berdaun hijau (bayam, selada, sawi)

Bungkus dengan handuk dapur yang lembap, lalu masukkan ke dalam kantong plastik berlubang sebelum dimasukkan ke kulkas.

- Sayuran akar (wortel, lobak, kentang)

Bungkus dengan kertas koran untuk menjaga kelembapan dan mencegah pertumbuhan jamur.

BACA JUGA:7 Bumbu Dapur yang Sebaiknya Jangan Disimpan dalam Kulkas

BACA JUGA:10 Tips Ampuh Merawat Kulkas agar Awet dan Efisien, Tak Cuma Dibersihkan Secara Rutin

- Brokoli dan kembang kol

Simpan dalam kantong plastik dengan tisu dapur kering di dalamnya untuk menyerap kelebihan air.

3. Posisi Penyimpanan yang Tepat

Orang Jepang memiliki metode khusus dalam meletakkan sayuran di kulkas agar tetap segar lebih lama:

- Sayuran berdaun hijau

Kategori :