
RAKYATBENGKULU.COM - Pola makan yang sehat dan seimbang sangat penting untuk menjaga kesehatan tubuh.
Namun, ada beberapa jenis makanan yang sebaiknya tidak dikonsumsi setiap hari.
Ini karena dapat meningkatkan risiko berbagai penyakit seperti obesitas, diabetes, tekanan darah tinggi, hingga penyakit jantung.
Meskipun enak dan mudah ditemukan, makanan berikut perlu dibatasi konsumsinya agar tubuh sehat dan terhindar dari penyakit kronis.
1. Makanan Cepat Saji (Fast Food)
Makanan cepat saji seperti burger, kentang goreng, dan ayam goreng mengandung kadar lemak jenuh, garam, dan kalori yang tinggi.
BACA JUGA:Kesehatan Pencernaan: Jenis Makanan Fermentasi yang Menjaga Keseimbangan Pencernaan
Konsumsi berlebihan dapat menyebabkan penumpukan lemak dalam tubuh.
Termasuk meningkatkan kadar kolesterol, serta meningkatkan risiko penyakit jantung dan obesitas.
Dampak negatif:
- Meningkatkan risiko obesitas.
- Menyebabkan tekanan darah tinggi karena kandungan garam yang tinggi.
- Menyebabkan peradangan dalam tubuh yang bisa berujung pada penyakit kronis.
BACA JUGA:7 Destinasi Wisata dengan Makanan Halal Melimpah, Liburanmu Jadi Semakin Nyaman!