
3. Kopi Tubruk
Kopi tubruk adalah kopi tradisional yang sangat populer di seluruh Indonesia.
Dalam penyajiannya, kopi bubuk langsung ditambahkan ke dalam cangkir, lalu diseduh dengan air panas dan gula sesuai selera.
Kopi ini memiliki rasa yang kuat dan cenderung pekat, dengan aroma yang menggugah.
Kopi tubruk sering dijadikan teman saat berbincang santai, dan menjadi sajian wajib dalam berbagai acara adat dan pertemuan.
BACA JUGA:Ini Jadwal Sertijab Bupati dan Wakil Bupati Mukomuko Terpilih Setelah Pelantikan
BACA JUGA:Pamsimas di Mukomuko Tidak Terdampak Efisiensi Anggaran, Ini Penjelasan Dinas PUPR
4. Kopi Tebalek
Kopi tebalek adalah jenis kopi tradisional dari Lampung yang disajikan dengan cara menyeduh kopi menggunakan air yang sangat panas, hingga menimbulkan efek "tebal" pada kopi tersebut.
Biasanya kopi ini disajikan tanpa tambahan gula, namun ada juga yang menambahkannya sesuai dengan selera.
Kopi tebalek terkenal karena rasanya yang pekat dan mampu memberikan kehangatan tubuh, cocok untuk dinikmati di pagi hari.
5. Kopi Joss
Kopi joss adalah kopi khas Yogyakarta yang memiliki keunikan tersendiri karena disajikan dengan arang yang dibakar hingga menyala.
Arang ini dimasukkan ke dalam kopi panas, menghasilkan efek “meletup” yang cukup menarik perhatian.
Kopi joss memiliki rasa yang khas dengan sedikit aroma smokey dari arang.
Minuman ini terkenal di kalangan wisatawan dan sering dinikmati sebagai teman bercengkrama di warung kopi tradisional.