
Setelah telur matang, hindari merebusnya kembali karena pemanasan ulang akan menyebabkan hilangnya lebih banyak nutrisi dan menyebabkan tekstur telur menjadi keras.
Oleh karena itu, pastikan untuk merebus telur hanya sekali, sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan.
BACA JUGA:Astra Motor Bengkulu Bagikan Tips #Cari_Aman Saat Berboncengan
BACA JUGA:Mengganggu Keseimbangan: Barang di Rumah yang Membawa Kesialan Menurut Feng Shui
Merebus telur dengan cara yang tepat dapat memastikan bahwa kandungan vitamin dan nutrisi lainnya tetap terjaga.
Gunakan air dingin untuk memulai perebusan, masak dengan api sedang, dan pastikan tidak merebus telur terlalu lama agar mendapatkan kematangan yang sempurna dan menjaga kandungan nutrisinya.
Dengan tips ini, Anda bisa menikmati telur rebus yang lezat dan bergizi tanpa khawatir vitamin pentingnya rusak.