
RAKYATBENGKULU.COM - Menentukan menu sahur yang tepat sering kali menjadi tantangan bagi banyak orang, terutama di bulan Ramadan.
Agar tubuh tetap bertenaga sepanjang hari, penting untuk memilih makanan yang tidak hanya mengenyangkan, tetapi juga bergizi.
Dari aplikasi Appsgizi, berikut adalah beberapa tips menu sahur yang segar dan bergizi untuk memastikan tubuh tetap sehat selama puasa.
1. Makanan Berkuah
Makanan berkuah, seperti sup atau sayur bening, sangat disarankan saat sahur.
BACA JUGA:Keistimewaan Air Kelapa untuk Ibu Hamil: Manfaat dan Nutrisi Alami
BACA JUGA:Waspada! 15 Sapi Bali di Rejang Lebong Terjangkit Virus Jembrana
Kuah dapat membantu memenuhi kebutuhan cairan tubuh sekaligus memberikan rasa kenyang lebih lama.
Selain itu, kaldu dari sayuran atau daging juga dapat memberikan tambahan nutrisi yang penting.
2. Tinggi Serat
Sahur dengan menu yang kaya serat, seperti sayuran, buah, atau biji-bijian, sangat baik untuk sistem pencernaan.
Serat membantu tubuh mencerna makanan dengan lebih lambat, yang membuat rasa kenyang bertahan lebih lama.
BACA JUGA:Bumil juga Berhak Cantik! 5 Tips Memilih Skincare yang Aman untuk Ibu Hamil
BACA JUGA:Razia di Tengah Bulan Ramadan, Polresta Bengkulu Sita Ratusan Liter Tuak dan Bahan Baku Ilegal
Cobalah menambahkan sayuran segar atau buah-buahan seperti apel atau pisang ke dalam sahur Anda.