Mengenal Takjil yang Ada di Berbagai Negara: Nikmatnya Menyambut Berbuka Puasa

Minggu 09-03-2025,10:43 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Peri Haryadi

RAKYATBENGKULU.COM - Takjil adalah hidangan yang biasa disajikan untuk berbuka puasa, terutama di bulan Ramadan. 

Di berbagai negara, takjil memiliki ciri khas dan keunikan tersendiri.

Setiap negara menghidangkan takjil dengan bahan-bahan lokal yang kaya rasa, memberikan nuansa tersendiri dalam berbuka puasa.

Berikut adalah beberapa takjil khas dari berbagai negara yang perlu Anda ketahui dikutip dari flip_id.

1. Rooh Afza di Pakistan

Di Pakistan, salah satu minuman yang sangat populer untuk berbuka puasa adalah Rooh Afza.

Minuman ini terbuat dari campuran gula, air mawar, buah, dan rempah-rempah yang menyegarkan.

BACA JUGA:8 Cara Ampuh Mencegah Jamur di Lemari, Pakaian Bebas Bau Apek

BACA JUGA:Efektif! Cara Ampuh Menghilangkan Noda Tanah dari Pakaian

Rasanya manis dengan aroma khas bunga mawar, menjadikannya minuman yang menenangkan dan sangat cocok untuk berbuka puasa di musim panas.

Rooh Afza biasanya disajikan dingin dengan tambahan air atau susu, memberikan rasa segar dan penuh energi setelah berpuasa seharian.

2. Ruz Bil Laban di Mesir

Di Mesir, salah satu takjil yang disajikan untuk berbuka puasa adalah Ruz Bil Laban, yaitu bubur nasi yang terbuat dari bahan dasar beras dan susu.

Hidangan ini disajikan dingin dan biasanya dilengkapi dengan kelapa kering serta kismis sebagai pelengkap. 

BACA JUGA:Jangan Lapar Mata! Ini Tips Berburu Takjil agar Tidak Mubazir

Kategori :