Mengenal Takjil yang Ada di Berbagai Negara: Nikmatnya Menyambut Berbuka Puasa

Minggu 09-03-2025,10:43 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Peri Haryadi

BACA JUGA:Wow! Membalik Pakaian Saat Mencuci Ternyata Memiliki Manfaat Penting

Rasanya yang manis dan lembut membuat Ruz Bil Laban menjadi pilihan yang menyegarkan dan mengenyangkan saat berbuka, serta memberikan energi yang dibutuhkan setelah puasa.

3. Gullac di Turki

Takjil khas Turki yang terkenal adalah Gullac, dessert ringan yang terbuat dari lembaran tepung beras yang direndam dalam susu dan air mawar. 

Setelah direndam, gullac disajikan dengan taburan kacang dan buah delima di atasnya. 

Rasanya yang lembut dan harum, dengan sentuhan manis dari air mawar dan buah delima, membuat Gullac menjadi pilihan takjil yang sangat disukai selama bulan Ramadan di Turki.

BACA JUGA:Romantis! 5 Ide Kencan Murah tapi Berkesan untuk Suami Istri

BACA JUGA:Waspada Infeksi Jamur Kuku! Simak Cara Mencegah dan Mengatasinya

4. Falooda di India

Di India, salah satu takjil yang paling digemari saat berbuka puasa adalah Falooda. Minuman ini terbuat dari susu, sirup mawar, biji selasih, jelly, es krim, dan bihun falooda. 

Semua bahan ini dicampur menjadi satu, menciptakan tekstur yang unik dan rasa yang kaya.

Manis, segar, dan kenyal, Falooda menjadi pilihan yang sempurna untuk menutup hari setelah seharian berpuasa, memberikan sensasi kenikmatan di setiap tegukan.

5. Piyaju di Bangladesh

Takjil khas dari Bangladesh yang juga sangat populer adalah Piyaju, yaitu gorengan yang terbuat dari tepung, kacang merah, bawang, dan rempah-rempah.

BACA JUGA:Memerlukan Perhatian Khusus: Benda di Rumah yang Harus Dibersihkan Setiap Hari

BACA JUGA:Liverpool Sukses Kalahkan Southampton 3-1, Kokoh di Puncak Klasemen!

Kategori :