RAKYATBENGKULU.COM - Trombosit adalah sel darah yang berperan penting dalam proses pembekuan darah dan penyembuhan luka.
Jumlah trombosit yang normal berkisar antara 150.000 hingga 450.000 sel per mikroliter darah.
Jika kadar trombosit menurun, tubuh menjadi rentan mengalami pendarahan, memar, dan gangguan pembekuan darah.
Selain pengobatan medis, mengonsumsi makanan bergizi, dapat membantu meningkatkan kadar trombosit secara alami.
Berikut beberapa jenis buah yang diketahui bermanfaat untuk menaikkan trombosit dalam tubuh.
BACA JUGA:Tetap Bugar: 6 Jenis Buah Terbaik Dikonsumsi saat Buka Puasa
BACA JUGA:Kenapa Kita Sering Nggak Nyambung Saat Bahas Cowok dan Karier Sama Teman? Ini Penjelasannya!
1. Jambu Biji
Jambu biji, terutama yang berwarna merah, dikenal sebagai buah yang sangat efektif dalam meningkatkan trombosit secara alami.
Kandungan vitamin C yang tinggi dalam jambu biji berperan penting dalam meningkatkan produksi trombosit.
Jambu biji juga mengandung antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dan mempercepat pemulihan tubuh.
Konsumsi jambu biji secara langsung atau diolah menjadi jus tanpa tambahan gula untuk manfaat yang maksimal.
2. Delima
Buah delima kaya akan antioksidan, vitamin C, dan zat besi yang berperan dalam meningkatkan produksi trombosit.
BACA JUGA:Bakat Unik yang Dimiliki Setiap Shio dan Cara Mengembangkannya agar Makin Bersinar!