BACA JUGA:Kebocoran Dompet Lebaran, Begini Cara Rencanakan Keuangan agar Tidak Kebablasan!
- Es dari Air Matang
Air matang telah melalui proses perebusan yang membunuh sebagian besar bakteri dan mikroorganisme berbahaya.
Jika digunakan untuk membuat es, air ini lebih aman karena risiko kontaminasi bakteri jauh lebih kecil.
Oleh karena itu, es dari air matang lebih direkomendasikan untuk dikonsumsi.
Terutama jika digunakan dalam minuman tanpa melalui proses pemanasan lebih lanjut.
2. Perbedaan dalam Warna dan Kejernihan
- Es dari Air Mentah
Es yang dibuat dari air mentah sering kali terlihat keruh atau memiliki bagian putih di tengahnya.
BACA JUGA:Tantangan Zaman: Kunci Membangun Kesehatan Mental di Era Modern
BACA JUGA:Lebih Tenang! Tips Meninggalkan Motor di Rumah Saat Mudik Lebaran dengan Aman
Hal ini terjadi karena air mentah mengandung lebih banyak mineral.
Termasuk kotoran mikroskopis, atau gas terlarut yang terjebak selama proses pembekuan.
- Es dari Air Matang
Es dari air matang cenderung lebih bening karena sebagian besar gas dan partikel telah menguap selama proses perebusan.
Jika air matang didinginkan terlebih dahulu sebelum dibekukan, es yang dihasilkan bisa lebih transparan dan estetis.