BACA JUGA:Perawatan Tepat: Cara Membedakan Gatal Biasa dengan Gatal Akibat Diabetes
5. Pilih Alternatif Santan Rendah Lemak
Jika ingin mengurangi kadar lemak dalam makanan, Anda bisa mencoba alternatif santan yang lebih rendah lemak, seperti:
- Santan encer
Tambahkan lebih banyak air saat memeras kelapa untuk mendapatkan santan dengan kandungan lemak yang lebih rendah.
- Susu kelapa
Alternatif yang lebih ringan dan tetap memberikan rasa gurih tanpa terlalu banyak lemak.
6. Simpan Santan dengan Benar
Santan segar akan mudah basi jika cara menyimpannya tidak benar.
Untuk menjaga kualitasnya:
- Simpan santan dalam wadah tertutup di lemari es dan gunakan dalam 24 jam.
- Jika ingin menyimpannya lebih lama, bekukan santan dalam cetakan es batu dan gunakan sesuai kebutuhan.
BACA JUGA:Tragedi Penembakan di Arena Sabung Ayam, Fakta Baru Soal Amplop Suap yang Ditolak Kapolsek
BACA JUGA:Dua Kali Coba Masuk Kamar Adik Ipar, Pria di Seluma Diminta Tinggalkan Desa
Kesimpulan