Cara Mengolah Santan agar Memberikan Manfaat Kesehatan, Cita Rasa Tetap!

Rabu 26-03-2025,14:07 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Rizky Nova Amelia

BACA JUGA:Perawatan Tepat: Cara Membedakan Gatal Biasa dengan Gatal Akibat Diabetes

BACA JUGA:Pemkab Bengkulu Utara Beri Honor Imam Masjid dan Tokoh Agama, Wujud Apresiasi untuk Penguatan SDM Religius

5. Pilih Alternatif Santan Rendah Lemak

Jika ingin mengurangi kadar lemak dalam makanan, Anda bisa mencoba alternatif santan yang lebih rendah lemak, seperti:

- Santan encer

Tambahkan lebih banyak air saat memeras kelapa untuk mendapatkan santan dengan kandungan lemak yang lebih rendah.

- Susu kelapa

Alternatif yang lebih ringan dan tetap memberikan rasa gurih tanpa terlalu banyak lemak.

6. Simpan Santan dengan Benar

Santan segar akan mudah basi jika cara menyimpannya tidak benar.

Untuk menjaga kualitasnya:

- Simpan santan dalam wadah tertutup di lemari es dan gunakan dalam 24 jam.

- Jika ingin menyimpannya lebih lama, bekukan santan dalam cetakan es batu dan gunakan sesuai kebutuhan.

BACA JUGA:Tragedi Penembakan di Arena Sabung Ayam, Fakta Baru Soal Amplop Suap yang Ditolak Kapolsek

BACA JUGA:Dua Kali Coba Masuk Kamar Adik Ipar, Pria di Seluma Diminta Tinggalkan Desa

Kesimpulan

Kategori :