Trik Jitu Menyimpan Bawang Bombay Agar Tetap Segar Tanpa Takut Busuk!
Trik Jitu Menyimpan Bawang Bombay Agar Tetap Segar Tanpa Takut Busuk!--Instagram/aim_foodandfresh
Jika Anda ingin menyimpan bawang bombay lebih lama, tempat terbaik adalah di lemari pendingin (kulkas).
Bawang bombay yang disimpan di lemari pendingin dapat bertahan lebih lama, terutama jika sudah dipotong atau dikupas.
BACA JUGA:Enam Mahasiswa di Bengkulu Tega Aniaya 2 Teman Gegara Utang Rp200 Ribu, Satu Ditusuk Pisau
BACA JUGA:Manfaat Mengejutkan Salak untuk Atasi Sakit Maag dan Kesehatan Lainnya
Simpan bawang bombay di bagian sayur pada kulkas dalam wadah terbuka atau di dalam kantong kertas agar tetap segar.
Namun, bawang bombay utuh sebaiknya disimpan di tempat yang sejuk dan kering.
4. Jangan Masukkan dalam Plastik
Meskipun plastik terlihat seperti wadah penyimpanan yang praktis, sebaiknya hindari menyimpan bawang bombay dalam kantong plastik.
Plastik bisa menghambat aliran udara dan menyebabkan kelembapan yang berlebihan, yang akan mempercepat pembusukan.
Sebaiknya gunakan kantong kertas atau bahan yang dapat bernapas untuk menjaga bawang bombay tetap segar lebih lama.
BACA JUGA:Manfaat Kantong Teh: Jangan Langsung Dibuang, Ini Kegunaannya!
BACA JUGA:Lisa Blackpink Rilis Lagu Born Again Bareng Doja Cat & Raye, Kolaborasi Impian Terwujud!
5. Buang Bawang yang Terlihat Membusuk Agar Tidak Mempengaruhi yang Lain
Saat menyimpan bawang bombay, pastikan untuk memeriksa secara berkala. Jika ada bawang bombay yang mulai terlihat membusuk atau berjamur, segera buang bawang tersebut.
Bawang bombay yang busuk dapat menyebarkan bau tidak sedap dan mempercepat pembusukan pada bawang lainnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


