Peralatan Masak yang Wajib Ada di Dapur, Memasak Lebih Praktis
Peralatan Masak yang Wajib Ada di Dapur, Memasak Lebih Praktis--freepik.com
BACA JUGA:Aturan Feng Shui di Dapur, 9 Cara Menata Dapur agar Rezeki Mengalir Lancar!
BACA JUGA:4 Tips Dapur Ala Chef Rudy Choirudin, Salah Satunya Menghilangkan Aroma Amis pada Ikan
2. Pisau Dapur yang Tajam dan Fungsional
Pisau yang tajam dan ergonomis memudahkan Anda memotong bahan makanan dengan presisi.
Sebaiknya, miliki beberapa jenis pisau sesuai kebutuhan.
Pisau Chef: Serbaguna untuk memotong daging, sayuran, dan bumbu.
Pisau Roti: Bergigi tajam untuk memotong roti tanpa merusak teksturnya.
Pisau Kecil (Paring Knife): Cocok untuk mengupas atau memotong bahan berukuran kecil.
BACA JUGA:7 Bumbu Dapur yang Sebaiknya Jangan Disimpan dalam Kulkas
BACA JUGA:5 Limbah Dapur yang Ternyata Bermanfaat untuk Menyuburkan Tanaman
3. Talenan (Cutting Board)
Talenan sangat penting untuk melindungi permukaan meja saat memotong bahan makanan.
Idealnya, miliki dua talenan terpisah.
Talenan Kayu atau Bambu: Untuk memotong bahan kering seperti roti atau sayuran.
Talenan Plastik atau Silikon: Untuk memotong daging mentah atau bahan basah agar lebih higienis.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


