Awards Disway
HONDA

Peralatan Masak yang Wajib Ada di Dapur, Memasak Lebih Praktis

Peralatan Masak yang Wajib Ada di Dapur, Memasak Lebih Praktis

Peralatan Masak yang Wajib Ada di Dapur, Memasak Lebih Praktis--freepik.com

4. Spatula dan Sendok Kayu

Peralatan ini digunakan untuk mengaduk, membalik makanan, atau menyajikan hidangan.

Spatula Silikon atau Kayu: Aman digunakan di atas wajan anti lengket karena tidak merusak permukaannya.

Sendok Kayu: Ideal untuk mengaduk makanan panas seperti sup atau saus karena tahan panas.

Pilih spatula berbahan tahan panas dan tidak mudah meleleh.

BACA JUGA:Eksotis dan Ikonik: 5 Jenis Tanaman Hias dengan Daun yang Berlubang Alami

BACA JUGA:Ramadan Jadi Lebih Seru! Nostalgia 9 Permainan Tradisional Saat Puasa Anak-Anak Pasti Suka

5. Saringan dan Peniris (Strainer & Colander)

Keduanya berguna untuk menyaring atau meniriskan bahan makanan dari air atau minyak.

Saringan Kecil: Untuk menyaring teh, kopi, atau bahan halus lainnya.

Peniris Besar: Untuk menyaring pasta, sayur rebus, atau mencuci bahan makanan.

Pilih saringan berbahan stainless steel agar tahan karat dan lebih awet.

6. Wadah Penyimpanan (Food Container)

Wadah penyimpanan sangat penting untuk menjaga kesegaran bahan makanan dan menyimpan sisa makanan.

Wadah Kaca: Aman untuk penyimpanan makanan di kulkas dan pemanasan di microwave.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: