Peralatan Masak yang Wajib Ada di Dapur, Memasak Lebih Praktis
Peralatan Masak yang Wajib Ada di Dapur, Memasak Lebih Praktis--freepik.com
BACA JUGA:Mulai Malas! 5 Tips Agar Anak Tetap Konsisten Berpuasa, Penting untuk Orang Tua Ketahui
BACA JUGA:Cara Membersihkan Kasur yang Berjamur dengan Mudah dan Efektif
Wadah Plastik BPA-Free: Cocok untuk menyimpan bahan kering atau sisa makanan.
Pilih wadah dengan tutup rapat untuk menjaga kesegaran makanan lebih lama.
7. Timbangan dan Gelas Ukur
Akurasi dalam mengukur bahan sangat penting, terutama saat memasak atau memanggang.
Timbangan Dapur Digital: Untuk menimbang bahan dengan akurasi tinggi.
Gelas Ukur: Untuk mengukur cairan atau bahan kering dengan mudah.
8. Oven atau Air Fryer
Jika Anda suka memanggang atau membuat makanan sehat, oven atau air fryer wajib dimiliki.
BACA JUGA:Buka Puasa di Luar? Ini 7 Trik Biar Kantong Gak Jebol & Tetap Hemat
BACA JUGA:Kenapa Banyak Orang ‘Benci’ Hari Senin? Ini Cara Mengatasi Monday Blues!
Oven: Untuk memanggang kue, roti, atau memanggang daging.
Air Fryer: Alternatif lebih sehat untuk menggoreng dengan sedikit minyak.
9. Rice Cooker atau Penanak Nasi
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


