7 Tips Menyimpan Kue Kering Lebaran, Tetap Renyah dan Tahan Lama
7 Tips Menyimpan Kue Kering Lebaran, Tetap Renyah dan Tahan Lama--freepik.com
BACA JUGA:8 Tanda Sudah Memiliki Pasangan yang Salah, Ayo Bersikap!
BACA JUGA:BPBD Mukomuko Catat 8 Kejadian Bencana Alam, Dua Warga Meninggal Dunia
2. Gunakan Wadah Kedap Udara
Wadah kedap udara adalah kunci utama dalam menjaga kerenyahan kue kering.
Udara luar yang lembap dapat menyebabkan kue cepat lembek, terutama di daerah tropis dengan kelembapan tinggi.
Pilih toples berbahan kaca atau plastik tebal yang memiliki penutup rapat.
Pastikan toples bersih dan kering sebelum digunakan.
3. Tambahkan Silica Gel atau Gula Batu
Untuk menyerap kelembapan di dalam toples, Anda bisa menambahkan silica gel food grade atau beberapa butir gula batu.
BACA JUGA:Bupati Mukomuko Choirul Huda Sinyalakan Mutasi ASN, Fokus pada Tim Kerja yang Optimal
Silica gel berfungsi sebagai penyerap udara lembap dan menjaga kue tetap renyah.
Gunakan silica gel khusus makanan agar aman.
Letakkan silica gel di dasar atau di antara lapisan kue dalam toples.
Jika tidak ada silica gel, gunakan potongan roti tawar atau gula batu sebagai alternatif alami.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


