Awards Disway
HONDA

7 Tips Menyimpan Kue Kering Lebaran, Tetap Renyah dan Tahan Lama

7 Tips Menyimpan Kue Kering Lebaran, Tetap Renyah dan Tahan Lama

7 Tips Menyimpan Kue Kering Lebaran, Tetap Renyah dan Tahan Lama--freepik.com

RAKYATBENGKULU.COM - Kue kering adalah sajian khas yang selalu hadir di setiap perayaan Lebaran.

Mulai dari nastar, kastengel, putri salju, hingga kue semprit, semua memiliki rasa khas yang menggugah selera.

Namun, tantangan utama setelah membuat atau membeli kue kering adalah menjaga kerenyahannya agar tidak mudah melempem atau alot.

Terutama jika ingin disimpan dalam waktu yang lama.

Agar kue kering tetap lezat dan awet hingga berbulan-bulan, ada beberapa tips penyimpanan yang perlu Anda perhatikan.

Berikut adalah panduan praktis yang bisa Anda terapkan di rumah.

BACA JUGA:Pola Makan Bergizi: Jenis Asupan untuk Menambah Berat Badan Janin Secara Sehat

BACA JUGA:Rayakan Hari Perempuan Sedunia 2025, PERMAMPU Dorong Aksi Inklusif untuk Kesetaraan Gender

1. Pastikan Kue Kering Benar-Benar Matang dan Dingin

Sebelum disimpan, pastikan kue kering benar-benar matang secara merata.

Kue yang masih setengah matang mengandung kadar air lebih tinggi, yang dapat mempercepat proses pelembekan.

Selain itu, pastikan kue telah benar-benar dingin setelah keluar dari oven.

Kue yang disimpan dalam kondisi hangat akan menghasilkan uap di dalam wadah.

Menyebabkan kue menjadi lembap dan cepat alot.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait