Perbedaan Antara Margarin dan Butter: Mana yang Lebih Baik?
Perbedaan Antara Margarin dan Butter: Mana yang Lebih Baik?--freepik.com
Yang melalui proses hidrogenasi atau emulsifikasi agar memiliki tekstur yang menyerupai butter.
BACA JUGA:Efektif! 6 Cara Menyimpan Alpukat agar Tidak Menghitam
BACA JUGA:Taman Remaja Bengkulu Akan Disulap Jadi Destinasi Wisata Ramah Keluarga dan UMKM
Beberapa margarin juga diperkaya dengan vitamin dan bahan tambahan lainnya.
2. Kandungan Lemak dan Gizi
Butter mengandung sekitar 80% lemak, sebagian besar adalah lemak jenuh.
Butter juga mengandung kolesterol dan vitamin A yang alami.
Margarin memiliki kandungan lemak yang bervariasi tergantung pada jenisnya.
Margarin rendah lemak mengandung lebih sedikit lemak dibandingkan butter.
Tetapi beberapa margarin mengandung lemak trans yang dapat berdampak buruk pada kesehatan jantung.
BACA JUGA:Dinas Ketahanan Pangan Mukomuko Pastikan Stok Bahan Pokok Cukup Selama Libur Lebaran 2025
3. Tekstur dan Rasa
Butter memiliki rasa lebih kaya, gurih, dan aroma khas yang lebih kuat karena berasal dari susu.
Tekstur butter lebih cenderung lembut dan mudah meleleh pada suhu ruang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


