Perbedaan Antara Margarin dan Butter: Mana yang Lebih Baik?
Perbedaan Antara Margarin dan Butter: Mana yang Lebih Baik?--freepik.com
Margarin dari minyak nabati sering dianggap lebih sehat karena tidak mengandung kolesterol.
Namun, margarin yang diproses dengan hidrogenasi dapat menghasilkan lemak trans yang berisiko meningkatkan penyakit jantung.
Untuk pilihan lebih sehat, pilih margarin yang bebas lemak trans.
BACA JUGA:Menikahi Laki-Laki yang Tidak Bekerja? Ini Risikonya Bagi Rumah Tangga
BACA JUGA:Siap Menghadapi Dunia: Mendidik Anak Perempuan Agar Memiliki Rasa Percaya Diri Tinggi
Kesimpulan
Yang menjadi perbedaan utama antara butter dan margarin yaitu terletak pada bahan dasar pembuatannya.
Nutter berasal dari susu, sedangkan margarin berasal dari minyak nabati.
Butter memiliki rasa lebih kaya dan lebih cocok untuk memanggang, tetapi mengandung lemak jenuh yang lebih tinggi.
Margarin sering dipilih sebagai alternatif yang lebih rendah lemak, tetapi perlu diperhatikan apakah mengandung lemak trans atau tidak.
Jika ingin memilih yang lebih sehat, gunakan butter dalam jumlah terbatas.
BACA JUGA:7 Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Ibu Menyusui Saat Bayi Mengalami Alergi
BACA JUGA:5 Resep Jus Buah untuk Detoks Tubuh Setelah Lebaran, Kembali Bugar
Atau pilih margarin yang bebas lemak trans dan dibuat dari minyak nabati yang lebih sehat.
Sesuaikan pilihanmu berdasarkan kebutuhan masakan dan preferensi kesehatan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


