Perbedaan Antara Margarin dan Butter: Mana yang Lebih Baik?
Perbedaan Antara Margarin dan Butter: Mana yang Lebih Baik?--freepik.com
Margarin memiliki tekstur yang lebih seragam dan lebih stabil pada suhu ruang.
Tetapi rasanya cenderung lebih ringan dibandingkan butter.
BACA JUGA:Operasi Ketupat dan PSU Jadi Fokus Polres Bengkulu Selatan, Kapolres Berikan Imbauan
4. Penggunaan dalam Masakan
Butter sangat cocok untuk membuat kue dan pastry.
Ini karena kandungan lemak jenuhnya memberikan hasil yang lebih renyah dan beraroma khas.
Butter juga sering digunakan dalam saus, tumisan, dan hidangan yang membutuhkan rasa gurih alami.
Margarin sering digunakan sebagai pengganti butter dalam resep yang membutuhkan tekstur lebih ringan atau untuk kebutuhan rendah lemak.
Beberapa margarin juga dirancang khusus untuk keperluan memanggang dan memasak.
BACA JUGA:Kenapa Fast Fashion Mulai Ditinggalkan? Saatnya Beralih ke Slow Fashion!
BACA JUGA:8 Topik Obrolan Paling Aman Saat Pertama Kali Bertemu Calon Mertua
5. Kesehatan: Mana yang Lebih Baik?
Butter memiliki lemak jenuh yang lebih tinggi, yang jika dikonsumsi berlebihan dapat meningkatkan kadar kolesterol.
Namun, butter alami tanpa tambahan bahan kimia cenderung lebih sehat dibandingkan margarin yang mengandung lemak trans.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


