Awards Disway
HONDA

Tips Ampuh Mengolah Daging Kambing Tanpa Bau Amis, Cocok untuk Sajian Spesial Idul Adha

Tips Ampuh Mengolah Daging Kambing Tanpa Bau Amis, Cocok untuk Sajian Spesial Idul Adha

Tips Ampuh Mengolah Daging Kambing Tanpa Bau Amis, Cocok untuk Sajian Spesial Idul Adha--Freepik.com/rakyatbengkulu.com

3. Rebus Bersama Rempah Segar

Gunakan rebusan air yang dicampur rempah-rempah segar seperti daun salam, jahe, lengkuas, dan serai. Rebus sebentar sebelum dimasak lebih lanjut. 

Trik ini sangat efektif untuk mengurangi aroma tak sedap sekaligus membuat daging lebih empuk.

4. Jangan Mencuci Berlebihan

Meski terdengar sepele, mencuci daging kambing terlalu lama justru bisa menyebarkan bau amis ke seluruh bagian daging. 

Cukup bilas sebentar di bawah air mengalir, lalu tiriskan segera.

5. Marinasi dengan Bumbu Khas Nusantara

Setelah dibersihkan, lumuri daging dengan bumbu marinasi seperti bawang putih, ketumbar, kunyit, dan garam. 

BACA JUGA:Baznas Kota Bengkulu Bagikan 300 Paket Sembako untuk Petugas Kebersihan DLH Menjelang Idul Adha

BACA JUGA:Jelang Idul Adha, DKPP Bengkulu Pastikan Hewan Kurban Aman, Sehat, dan Layak Disembelih

Diamkan selama 1–2 jam agar bumbu meresap dan bau amis tertutup oleh aroma rempah yang kuat.

6. Gunakan Teknik Masak yang Tepat

Teknik memasak juga sangat berpengaruh. Mengolah daging kambing dengan cara dipanggang, ditumis, atau dibakar lebih disarankan ketimbang direbus polos terlalu lama. 

Metode ini membantu mengurangi aroma tak sedap secara alami.

Mengolah daging kambing saat Idul Adha tak lagi merepotkan jika kamu tahu triknya. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait