Buka Puasa Sehat ala Dr. Zaidul Akbar: Kombinasi Kurma, Butter, dan Almond untuk Kesehatan Optimal
Banyak sekali manfaat dalam kombinasi kurma, butter dan almond cobain manfaatnya saat berbuka puasa nanti!--Instagram/zaidulakbar
Butter, terutama yang terbuat dari mentega murni atau ghee, memiliki kandungan lemak sehat yang dapat memberikan rasa kenyang lebih lama setelah berbuka puasa.
Menurut Dr. Zaidul Akbar, menambahkan butter pada kurma akan membantu tubuh merasa lebih kenyang dan nyaman di perut, tanpa memberi beban yang berlebihan.
Lemak sehat dalam butter juga berperan dalam mendukung penyerapan vitamin yang larut dalam lemak, seperti vitamin A, D, E, dan K, yang semuanya penting untuk menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.
3. Almond: Sumber Protein dan Antioksidan
BACA JUGA:4 Amalan yang Paling Sulit Dikerjakan, Sederhana Tapi Penuh Tantangan
BACA JUGA:Pemprov DKI Jakarta Siapkan 521 Bus dan 20 Truk untuk Mudik Gratis 2025
Almond merupakan kacang-kacangan yang kaya akan protein, serat, dan lemak sehat.
Menambahkan almond pada kombinasi kurma dan butter akan menambah manfaat kesehatan yang luar biasa.
Almond kaya akan antioksidan, seperti vitamin E, yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh dan menjaga kesehatan kulit.
Selain itu, almond juga dapat membantu mengatur kadar gula darah, yang sangat penting bagi mereka yang sedang berpuasa untuk mencegah lonjakan gula darah setelah berbuka.
BACA JUGA:Bolehkah Tidur Lagi Setelah Sahur? Ini Dampaknya untuk Kesehatan
BACA JUGA:Mengkonsumsi Mie Instan Saat Sahur Sehat atau Tidak? Ini Kelebihan dan Kekurangannya
Manfaat Gabungan Kurma, Butter, dan Almond untuk Kesehatan
Gabungan kurma, butter, dan almond tidak hanya memberikan rasa kenyang dan kenyamanan di perut, tetapi juga memberikan sejumlah manfaat kesehatan, seperti:
- Meningkatkan energi secara cepat: Kurma memberikan sumber energi yang cepat diserap tubuh setelah berpuasa.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


