Hindari! Merawat Talenan Kayu yang Salah, Jadi Sarang Kuman
Hindari! Merawat Talenan Kayu yang Salah, Jadi Sarang Kuman--freepik.com
Merendam talenan kayu dalam air terlalu lama adalah kesalahan besar.
Kayu bersifat menyerap air, dan jika terlalu lama terendam, serat kayu akan membengkak, bahkan berjamur.
Kondisi ini menciptakan celah bagi kuman untuk bersarang.
BACA JUGA:Bercita Rasa Tinggi: Perbedaan Merica dan Andaliman, Bumbu Dapur yang Unik
BACA JUGA:Aturan Feng Shui di Dapur, 9 Cara Menata Dapur agar Rezeki Mengalir Lancar!
3. Menggunakan Bahan Pembersih Kimia yang Keras
Menggunakan pembersih kimia yang keras seperti pemutih secara rutin dapat merusak serat kayu.
Residu bahan kimia yang terserap ke dalam kayu bisa mencemari makanan dan berbahaya bagi kesehatan.
4. Tidak Mengeringkan Talenan dengan Benar
Membiarkan talenan kayu mengering alami di tempat lembap menyebabkan tumbuhnya jamur dan bakteri.
Kelembapan yang tersisa di talenan adalah lingkungan yang ideal bagi mikroorganisme untuk berkembang.
5. Tidak Melakukan Perawatan Rutin pada Talenan
Talenan kayu memerlukan perawatan rutin.
BACA JUGA:6 Alat Dapur yang Perlu Diganti secara Rutin, Demi Kebersihan
BACA JUGA:Tanaman Obat di Dapurmu: Bumbu Dapur dengan Segudang Manfaat Kesehatan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


