Tempat Penyimpanan Kurma yang Tepat: Di Dalam Kulkas atau Suhu Ruang?
Tempat Penyimpanan Kurma yang Tepat: Di Dalam Kulkas atau Suhu Ruang?--freepik.com
RAKYATBENGKULU.COM - Kurma merupakan buah yang sangat populer, terutama saat bulan Ramadan.
Selain rasanya yang manis dan lezat, kurma juga kaya akan nutrisi seperti serat, vitamin, mineral, dan antioksidan.
Karena memiliki kandungan gula alami yang tinggi, kurma termasuk buah yang tahan lama jika disimpan dengan benar.
Namun, banyak orang sering bingung mengenai cara penyimpanan yang tepat.
Apakah sebaiknya disimpan di dalam kulkas atau cukup di suhu ruang?
Untuk menjawab pertanyaan tersebut, mari kita bahas kelebihan dan kekurangan masing-masing metode penyimpanan kurma.
BACA JUGA:Jangan Tertipu! Ini 7 Tips Membedakan Kurma Asli dan Palsu
BACA JUGA:Berbuka Puasa dengan Kurma Ruthob: Keajaiban Manis yang Menyehatkan
1. Menyimpan Kurma di Suhu Ruang
Menyimpan kurma di suhu ruang adalah metode yang paling umum dan praktis.
Terutama jika Anda mengonsumsi kurma dalam waktu singkat.
Berikut beberapa hal yang perlu di ketahui jika memilih menyimpan kurma di suhu ruang:
Kelebihan:
- Mudah Diakses dan Dikonsumsi: Kurma yang disimpan di suhu ruang lebih lembut dan tidak mengeras.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


