Awards Disway
HONDA

Tempat Penyimpanan Kurma yang Tepat: Di Dalam Kulkas atau Suhu Ruang?

Tempat Penyimpanan Kurma yang Tepat: Di Dalam Kulkas atau Suhu Ruang?

Tempat Penyimpanan Kurma yang Tepat: Di Dalam Kulkas atau Suhu Ruang?--freepik.com

Penyimpanan di suhu dingin dapat memperlambat proses fermentasi dan menjaga kesegaran kurma lebih lama.

Kelebihan:

- Umur Simpan Lebih Panjang: Kurma bisa bertahan hingga 6 hingga 12 bulan tanpa kehilangan rasa atau teksturnya.

- Mencegah Pertumbuhan Jamur: Suhu rendah di dalam kulkas membantu mencegah pertumbuhan bakteri yang merusak kurma.

- Cocok untuk Stok Jangka Panjang: Jika membeli kurma dalam jumlah besar, menyimpannya di kulkas adalah cara terbaik untuk menjaga kualitasnya.

BACA JUGA:Perawatan Luar Ruangan: Yang Dilakukan untuk Menghadapi Musim Hujan

BACA JUGA:Gaji UMR, Tapi Nongkrong Mewah? Fenomena Flexing di Kalangan Gen Z

Kekurangan:

- Perubahan Tekstur: Kurma yang disimpan di kulkas cenderung mengeras karena suhu dingin. 

- Memerlukan Wadah Tertutup Rapat: Jika tidak disimpan di wadah kedap udara, kurma bisa menyerap bau dari makanan lain di dalam kulkas.

Tips Menyimpan di Kulkas:

- Gunakan wadah kedap udara untuk menghindari bau dari makanan lain.

- Letakkan di bagian rak tengah atau bawah kulkas.

- Jika ingin menyimpan dalam jumlah besar, bagi kurma menjadi porsi kecil agar mudah diambil saat dibutuhkan.

BACA JUGA:Investasi Jangka Panjang: 6 Aspek Kesehatan yang Wajib Diperhatikan Perempuan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: