Awards Disway
HONDA

Ragam Lezat dari Sukun, Olahan Buah Tradisional yang Makin Diminati

Ragam Lezat dari Sukun, Olahan Buah Tradisional yang Makin Diminati

Buah sukun ternyata bisa dijadikan bahan makanan seperti nugget dan olahan lainnya yang menggugah selera--Instagram/genb2sa

Buah ini bisa dijadikan pengganti tepung terigu karena kandungan karbohidratnya yang tinggi.

Bolu sukun memiliki tekstur yang lembut dengan rasa manis alami. 

Bahkan kini beberapa UMKM mulai memproduksi tepung sukun, yang dapat digunakan untuk membuat roti, mie, hingga pancake.

BACA JUGA:Masuki Masa Tenang PSU, Bawaslu Bengkulu Selatan Tertibkan Ratusan APK Paslon

BACA JUGA:Harga Sawit Mukomuko 2025 Terus Turun, TBS Terendah Capai Rp 2.510 per Kg

Tidak hanya makanan ringan dan penutup, sukun juga bisa dijadikan bahan dasar sup atau sayur. 

Di beberapa daerah, sukun dimasak bersama santan dan bumbu rempah, menciptakan cita rasa gurih yang nikmat disantap bersama nasi.

Menariknya, sukun juga cocok diolah menjadi sukun bakar, yaitu sukun yang dipanggang dan diolesi mentega atau madu. 

Olahan ini cocok sebagai makanan pencuci mulut yang unik dan sehat.

BACA JUGA:Tips Mendidik Anak Laki-Laki agar Menjadi Pasangan yang Baik di Masa Depan

BACA JUGA:Pemdes Tanah Rekah Gelar Titik Nol 2025, Prioritaskan Pembangunan SPAL dan Pagar Makam

Melimpahnya pohon sukun di banyak daerah di Indonesia menjadi peluang besar untuk mengembangkan kreativitas kuliner. 

Dengan ragam olahan yang bisa dibuat, buah sukun tak hanya sekadar camilan rumahan, tapi juga bisa menjadi ikon kuliner lokal yang bernilai ekonomi tinggi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait