Jenis Makanan Selama Lebaran untuk Bantu Menurunkan Kadar Kolesterol, Tetap Stabil!
Jenis Makanan Selama Lebaran untuk Bantu Menurunkan Kadar Kolesterol, Tetap Stabil!--freepik.com
- Hindari menggoreng ikan agar manfaat kesehatannya tetap optimal.
4. Kacang-kacangan dan Biji-bijian
Kacang-kacangan seperti almond, kenari, dan kacang kedelai mengandung lemak sehat yang dapat menurunkan kadar LDL.
Selain itu, biji-bijian seperti chia seeds dan flaxseeds juga kaya akan serat dan omega-3.
Cara mengonsumsinya:
- Tambahkan kacang-kacangan ke dalam camilan sehat seperti salad atau granola.
BACA JUGA:Sunah-Sunah Idul Fitri yang Sering Dilupakan, Yuk Amalkan!
BACA JUGA:Dulu Sering Nongkrong, Sekarang Males? Mungkin Kamu Udah Alami Ini
- Konsumsi susu kedelai sebagai alternatif santan yang lebih sehat.
5. Buah Beri dan Apel
Buah-buahan seperti stroberi, blueberry, dan apel kaya akan pektin, sejenis serat larut yang membantu menurunkan kadar kolesterol.
Buah-buahan ini juga mengandung antioksidan tinggi yang baik untuk kesehatan jantung.
Cara mengonsumsinya:
- Sajikan buah sebagai camilan sehat di antara makan besar.
- Buat infused water dengan potongan apel dan lemon untuk minuman menyegarkan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


