Jenis Makanan Selama Lebaran untuk Bantu Menurunkan Kadar Kolesterol, Tetap Stabil!
Jenis Makanan Selama Lebaran untuk Bantu Menurunkan Kadar Kolesterol, Tetap Stabil!--freepik.com
6. Alpukat
Alpukat merupakan sumber lemak tak jenuh tunggal yang dapat membantu menurunkan kadar LDL dan meningkatkan HDL.
BACA JUGA:Kesempatan Emas! Urus Dokumen Kependudukan Saat Libur Lebaran di Bengkulu Utara
BACA JUGA:Ledakan Petasan di Jember: Satu Rumah Hancur, Seorang Warga Alami Luka Bakar Serius
Cara mengonsumsinya:
- Buat jus alpukat tanpa gula atau tambahkan ke dalam salad.
- Gunakan alpukat sebagai pengganti mentega dalam roti tawar.
7. Teh Hijau
Minum teh hijau setelah makan dapat membantu mengurangi penyerapan kolesterol dalam tubuh.
Kandungan katekin dalam teh hijau berperan sebagai antioksidan yang baik untuk kesehatan jantung.
Cara mengonsumsinya:
- Konsumsi teh hijau hangat tanpa gula setelah makan berat.
BACA JUGA:Kenali Penyebab dan Gejala Kolesterol Tinggi, Usia Muda Tetap Berisiko
- Hindari mencampur dengan susu atau gula berlebih agar manfaatnya optimal.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


