Kulit Semangka Jadi Camilan Sehat dan Ramah Lingkungan, Ini Cara Kreatif Mengolahnya
Kulit Semangka Jadi Camilan Sehat dan Ramah Lingkungan, Ini Cara Kreatif Mengolahnya--Freepik.com
Langkah pertama adalah memisahkan bagian hijau terluar kulit semangka, lalu mengiris tipis lapisan putihnya.
Setelah itu, irisan tersebut dikeringkan hingga kadar airnya berkurang.
Proses pengeringan bisa dilakukan secara alami dengan menjemurnya di bawah sinar matahari, atau menggunakan alat pengering (dehydrator) jika ingin lebih cepat.
Setelah kering, kulit semangka dapat langsung digoreng hingga berubah warna menjadi kuning keemasan dan terasa renyah.
BACA JUGA:Onic Melaju ke Grand Final MPL ID Season 16, Jadi Wakil Pertama Indonesia di M7 Championship
BACA JUGA:Polsek Padang Ulak Tanding Bekuk Pria Bawa Senpi Rakitan, Ngaku Hanya Titipan
Untuk menambah cita rasa, kulit semangka goreng ini bisa diberi bumbu seperti balado, keju, madu, cabai atau rempah khas Nusantara sesuai selera.
Dengan sedikit kreativitas, hasil akhirnya bisa menyaingi camilan modern yang dijual di pasaran.
Inovasi sederhana ini tidak hanya menghasilkan camilan sehat, tapi juga membuka peluang ekonomi kreatif.
Dengan kemasan menarik dan pilihan rasa beragam, keripik kulit semangka bisa menjadi produk lokal bernilai jual tinggi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


