HONDA

Garam dan Micin Bisa Suburkan Batang Cabai, Kalau Sembarangan Tanaman Bisa Mati

Garam dan Micin Bisa Suburkan Batang Cabai, Kalau Sembarangan Tanaman Bisa Mati

Garam dan Micin Bisa Suburkan Batang Cabai, Kalau Sembarangan Tanaman Bisa Mati --rakyatbengkulu.disway.id

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.Com - Ada kalanya harga cabai melambung tinggi, sehingga banyak ibu-ibu yang memberdayakan lahan samping rumah untuk bercocok tanam. 

Sebab cabai merupakan salah satu bumbu dapur yang harus ada. Tanpa cabai, rasa masakan kurang enak. Sekalipun harganya mahal, tetap saja harus dibeli.

BACA JUGA:Pertamina Berkomitmen Salurkan BBM JBT di Provinsi Bengkulu Sesuai Kuota, Pastikan Tak Ada Kendala

Bagi kamu yang menanam cabai, perlu menyimak pemaparan berikut ini. Pada dasarnya tanaman cabai sangat mudah dapat untuk dirawat.

Kamu bisa memanfaatkan bahan dapur untuk menyuburkan tanaman cabai. Yakni garam dapur dan micin yang biasa digunakan untuk menyedapkan masakan.

BACA JUGA:5 Masker Alami untuk Mengecilkan Pori-Pori di Wajah : Tips Mudah untuk Kulit Glowing

Garam dipercaya dapat merangsang pertumbuhan buah pada tanaman cabai. Makanya banyak orang menggunakan bahan garam dibanding dengan arus membeli pupuk kimia dengan harga tinggi.

Tentu akan lebih baik menggunakan bahan dapur untuk mencoba budidaya dengan cara yang lebih alami. 

BACA JUGA:Kisah Sunan Gresik dan Mitos Penyebab Munculnya Larangan Makan Ikan Lele di Lamongan

Namun penggunaan garam yang sembarangan malah dapat menyebabkan tanaman jadi tidak subur, bahkan mati.

Untuk itu memerlukan beberapa campuran lain agar dapat menghasilkan pupuk dari bahan dapur yang maksimal.

BACA JUGA:Kulit Tangan Belang? Tidak Perlu Beli Lulur, Cukup Gunakan 2 Bahan dari Kunyit dan Aloe Vera

Bahan kedua, micin. Caranya kamu cukup mencampurkan 1 sachet micin berukuran 116 gram dalam ember berisi 5 liter air bersih.

Pastikan air yang dipakai tidak mengandung kaporit, agar hasilnya bisa maksimal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: