HONDA

Resep Sederhana Membuat Selai Pisang yang Praktis dan Bergizi, Cocok Sebagai Teman Menikmati Roti

Resep Sederhana Membuat Selai Pisang yang Praktis dan Bergizi, Cocok Sebagai Teman Menikmati Roti

Resep Sederhana Membuat Selai Pisang yang Praktis dan Bergizi, Cocok Sebagai Teman Menikmati Roti--ilustrasi foto: freepik.com/freepik

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Menyantap roti tentu akan lebih nikmat jika diberi tambahan selai.

Selai adalah makanan yang berasal dari sari buah yang diawetkan. Selai memiliki tekstur yang lembut seperti krim dan memang sangat cocok menjadi teman saat menikmati santapan roti.

Banyak jenis buah yang bisa diolah menjadi selai. Dan setiap buah tentu memiliki nilai gizi.

Nah, dalam artikel kali ini kita akan berbagi resep sederhana membuat selai dari buah pisang.

BACA JUGA:Aneka Cemilan dari Pisang, Tidak Mengubah Rasa, Jadi Ide Bisnis Kekinian yang Menghasilkan Rupiah

Buah pisang terkenal kaya akan vitamin dan serat. Diantaranya buah pisang mengandung Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin C, Karbohidrat, Kalsium, Natrium dan masih banyak lainnya.

kandungan ini tentu sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Meski telah diolah menjadi selai, kandungan pisang tetap akan terjaga dengan baik jika diolah secara benar.

Berikut ini resep membuat selai pisang yang praktis dan tetap bergizi.

Bahan-bahan

BACA JUGA:Ini Serius Lho ! Pisang Bisa untuk ‘Sari Rapet’ dan Cegah Pendarahan Pasca Lahiran

1. Pisang matang 2 kilogram

2. Gula pasir 1,5 kilogram

3. Asam sitrat

4. Air matang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: