5 Jenis Pisang Lokal yang Kaya Manfaat, Tak Kalah dari Pisang Cavendish

5 Jenis Pisang Lokal yang Kaya Manfaat, Tak Kalah dari Pisang Cavendish--ist/rakyatbengkulu.com
RAKYATBENGKULU.COM – Pisang merupakan salah satu buah paling populer di Indonesia.
Rasanya manis, mudah ditemukan, dan bisa diolah menjadi beragam hidangan lezat.
Selama ini, banyak orang mengenal pisang Cavendish sebagai jenis pisang unggulan.
Padahal, Indonesia memiliki berbagai jenis pisang lokal yang tak kalah menyehatkan dan lezat.
BACA JUGA:Pertamina Terus Optimalkan Pasokan BBM di Wilayah Bengkulu, Ini Upaya yang Dilakukan
BACA JUGA:Rayakan Setengah Abad, AHM Hadirkan Honda Gold Wing Edisi Spesial
Pisang-pisang asli Nusantara ini telah dikonsumsi masyarakat sejak lama, bahkan menjadi bagian dari budaya kuliner tradisional.
Sayangnya, belum semua orang menyadari bahwa pisang lokal Indonesia punya kandungan gizi yang sangat beragam.
Kini saatnya kita lebih mengenal dan menghargai kekayaan buah lokal yang lebih dekat, lebih alami, dan tentu saja lebih bermanfaat.
Berikut ini lima jenis pisang lokal Nusantara yang patut Anda coba:
1. Pisang Raja
Pisang Raja dikenal dengan rasa manis legit dan teksturnya yang padat.
BACA JUGA:Pemdes Sumber Sari Mukomuko Gelar Musdes Pembentukan Koperasi Merah Putih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: