Dikenal Sebagai Bumbu Masakan, Ternyata Ini 7 Manfaat Lain dari Daun Seledri untuk Kesehatan
Ternyata ini 7 manfaat lain dari daun seledri untuk kesehatan yang selama ini dikenal sebagai bumbu masakan.--Foto: Ilustrasi Freepik.com/Mrsiraphol
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Seledri merupakan daun yang biasa dipakai sebagai bumbu masakan. Pada beberapa negara seperti Jepang, Cina dan juga Korea memakai bagian tangkai daunnya sebagai bahan makanan.
Tanaman seledri memiliki nama latin Apium graveolens. Pada sebagian besar orang Indinesia mungkin telah cukup mengenal dengan daun seledri ini.
Daun seledri kerap kali ditemukan pada setiap makanan seperti salah satunya ialah makanan bakso.
Belum banyak yang mengetahui kalau mengonsumsi daun seledri ini banyak sekali terdapat manfaatnya bagi kesehatan tubuh manusia.
BACA JUGA:Mengandung Nutrisi Melimpah, Petai Cina Baik untuk Kesehatan, Bisa Bantu Pengobatan Diabetes Melitus
Di dalam 100 gram daun seledri terkandung nutrisi seperti:
Kalium 265 mg, Natrium 97 mg, Air 95,2 g, kalsium 46mg, karbohidrat 3,32 g, protein 0,49 g, vitamin B6 0,052 mg.
Selain itu daun seledri juga mengandung antioksidan jenis flavonoid serta vitamin dan mineral seperti zat besi, zinc, kolin, tembaga, asam folat, magnesium, vitamin A, vitamin B, vitamin C dan juga vitamin K.
Terdapat beberapa manfaat dari daun seledri untuk kesehatan antara lain:
BACA JUGA:Tak Disangka, Ini 10 Manfaat Buah Durian untuk Kesehatan Tubuh Manusia
1. Dapat mengendalikan tekanan darah
Diketahui daun seledri ini memiliki sumber serat yang dapat menjaga tekanan darah lebih stabil. Hal ini diperoleh dari kandungan kalium, antioksidan dan zat phtalid dalam daun seledri.
2. Dapat mengatur kadar darah gula
Diketahui daun seledri ini diyakini bisa menurunkan kadar glukosa darah yang cukup tinggi sampai 20 persen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: