HONDA

RESEP NUSANTARA: Rasa Autentik, Lezat dan Nikmat! Ini Cara Membuat Ikan Mas Arsik Khas Suku Batak

RESEP NUSANTARA: Rasa Autentik, Lezat dan Nikmat! Ini Cara Membuat Ikan Mas Arsik Khas Suku Batak

Ini cara membuat ikan mas arsik khas Suku Batak dengan rasa autentik, lezat dan nikmat! --Foto: Instagram.com/elpida_kitchen

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Ikan mas arsik adalah salah satu masakan khas suku Batak yang telah melegenda.

Untuk acara adat tertentu masakan ini menjadi satu keharusan karena memiliki pesan kehidupan dalam suku Batak.

Rasa yang kuat, asin, asam, dan pedas ditambah aroma sereh, asam cakala dan andaliman membuat ikan mas arsik menjadi masakan yang tidak terlupakan.

Berikut resep arsik ikan mas khas Batak:

BACA JUGA:Ide Usaha Kuliner: Tips Memulai Bisnis Ayam Geprek Agar Banyak Pelanggan, Dijamin Laris dan Hasilkan Cuan!

Bahan- bahan:

- Ikan mas 1 Kg

- 1 buah jeruk nipis, ambil air perasannya

- 1 sdm garam untuk bahan lumuran

- 150 gr daun bawang batak/ lokio

- 200 gr kacang panjang 

- Air secukupnya

BACA JUGA:Pengusaha Malaysia Buka Bisnis Kuliner Nasi Kari Ayam di Bengkulu

Bumbu halus:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: