RESEP NUSANTARA: Lezatnya Gulai Sayur Pakis, Cocok untuk Menu Makan Siang yang Kaya Nutrisi
Cocok untuk menu makan siang yang kaya nutrisi, lezatnya gulai sayur pakis.--Foto: Instagram.com/yanticiwang
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Sambal Terong Hijau Rebus, Bahan dan Buatnya Simpel Bikin Makan Makin Lahap
Cara membuat:
1. Potong-potong pakis sayur, belah menjadi dua batang-batangnya lalu potong-potong gunakan yang sekiranya empuk saja. Bagian bawah batang yang keras sebaiknya tidak digunakan. Pastikan mencuci dengan bersih pakis sayur dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bumbu utuh, tumis lagi hingga bumbu matang agar tidak langu.
3. Masukkan udang, aduk rata dan masak sampai udang berubah warna.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Rasa Autentik, Lezat dan Nikmat! Ini Cara Membuat Ikan Mas Arsik Khas Suku Batak
4. Masukkan santan dan air, aduk- aduk terus sampai mendidih, bumbui garam, gula dan penyedap rasa.
5. Masukkan pakis, aduk rata dan masak hingga pakis empuk.
6. Masak hingga empuk dan bumbunya menyatu. Koreksi rasa, jika sudah pas asin gurihnya, angkat. Siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: