Atasi Radang dan Alergi dengan Konsumsi Daun Kemangi, Berikut Deretan Manfaat Lainnya untuk Kesehatan
Atasi Radang dan Alergi dengan Konsumsi Daun Kemangi, Berikut Deretan Manfaat Lainnya untuk Kesehatan Tubuh--
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Daun kemangi berasal dari tanaman yang disebut Ocimum basilicum var. citriodorum atau biasa dikenal sebagai kemangi.
Tanaman ini termasuk ke dalam keluarga Labiatae atau Lamiaceae dan memiliki aroma khas serta rasa yang sedikit pedas.
Kemangi sering digunakan atau dimanfaatkan dalam masakan sebagai bumbu penyedap, dan beberapa orang juga menikmatinya dalam bentuk salad atau minuman segar.
Daun kemangi merupakan daun hijau yang biasanya digunakan sebagai bahan tambahan dalam masakan.
BACA JUGA:11 Manfaat Daun Kelor untuk Kesehatan, Ketahui Juga Kandungan dan Cara Konsumsinya yang Benar
Sebab tanaman ini memiliki aroma yang khas dan rasa sedikit pedas.
Daun kemangi ini sering digunakan dalam masakan Asia Tenggara, terutama di Indonesia dan Thailand.
Selain digunakan sebagai bumbu, kemangi juga memiliki beberapa manfaat kesehatan, seperti membantu pencernaan dan memiliki sifat anti-inflamasi.
Daun kemangi memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan tubuh, karena beberapa alasan dan zat yang terkandung didalamnya.
BACA JUGA:Cukup Minum Air Rebusan Daun Tanaman Binahong, Ampuh Atasi 5 Penyakit Ini
Kemangi mengandung senyawa antioksidan seperti flavonoid, terpenoid, dan polifenol, yang dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Selain itu, kandungan nutrisi dalam kemangi, seperti vitamin A dan C, dapat mendukung sistem kekebalan tubuh untuk melawan infeksi dan penyakit.
Dengan mengkonsumsi daun kemangi dipercaya sistem kekebalan tubuh akan meningkat.
Adapun beberapa manfaat daun kemangi untuk kesehatan yakni:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: