Agar Tidak Bau dan Empuk, Baluri Daging Daging Kambing dengan Bumbu atau Nanas Parut
Agar Tidak Bau dan Empuk, Baluri Daging Daging Kambing dengan Bumbu atau Nanas Parut --rakyatbengkulu.disway.id
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Mengolah daging kambing, lebih rumit daripada mengolah daging sapi. Sebab bau daging kambing khas, selain itu dagingnya lebih alot daripada daging sapi.
Ini membuat sebagian orang enggan untuk mengolahnya. Padahal kalau kamu tahu caranya mengolahnya bisa dijadikan sebagai menu yang spesial untuk keluarga.
BACA JUGA:Ini ! 6 Cara Bikin Rambut Hitam Alami, Berkilau dan Hitamnya Permanen
Berikut ada beberapa cara untuk mengolah daging kambing yang tepat, supaya tidak bau dan terasa empuk.
Hilangkan asam lemak (trimming)
Bila kamu membeli daging kambing di pasar ataupun supermarket, maka dapat memilih sendiri bagian daging yang diinginkan.
BACA JUGA:Kue Bugis Mandi: Si Hijau Manis yang Legendaris
Namun itu belum tentu berlaku jika kamu mendapatkan daging kurban, kemungkinan daging yang diterima memiliki banyak lemak. Adapun aroma khas dari daging kambing berasal dari lemak yang ada pada daging tersebut.
Langkah awal yang kamu harus lakukan adalah dengan cara menghilangkan lemak (trimming) pada daging tersebut. Untuk mempermudah membuang lemak, gunakanlah pisau yang tipis dan tajam.
BACA JUGA:Hukum dan Pandangan Islam Tentang Bunuh Diri, Simak Penjelasannya
Atau kamu dapat memasukkan daging tersebut dalam freezer, supaya lapisan lemaknya membeku. Setelah itu akan lebih mudah diiris untuk membuang lemaknya.
Jangan mencuci daging kambing
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: