Agar Tidak Bau dan Empuk, Baluri Daging Daging Kambing dengan Bumbu atau Nanas Parut
Agar Tidak Bau dan Empuk, Baluri Daging Daging Kambing dengan Bumbu atau Nanas Parut --rakyatbengkulu.disway.id
Khusus daging kambing, jangan pernah kamu mencucinya. Cukup siapkan panci berisi air yang mendidih. Daging tersebut direbus sebentar, hal ini dilakukan supaya kotoran yang menempel pada daging dapat diluruhkan, lalu ditiriskan.
BACA JUGA:Kaya Serat dan Kandungan Air, Ini 6 Manfaat Penting Buah Bengkoang untuk Kesehatan Tubuh
Gunakan air jeruk nipis
Untuk menghilangkan bau kambing pada dagingnya, kamu dapat melumurinya dengan air jeruk nipis. Pengaplikasiannya, lakukan 30 menit sebelum daging tersebut diolah.
BACA JUGA:Benarkah Bawang Putih Bisa Mengobati Jerawat? Simak Penjelasannya Hanya di Sini!
Balur dengan rempah
Daging kambing dipotong-potong sesuai selera, kemudian baluri dengan rempah supaya dagingnya empuk.
Untuk membalurinya kamu dapat menggunakan bumbu yang beraroma kuat seperti, bawang putih atau ketumbar bubuk yang dapat meminimalkan bau daging, kemudian diamkan selama 24 jam.
BACA JUGA:Terkuak, Emas Monas Ternyata Berasal dari Bengkulu, Selama 45 Tahun Ratusan Kilo Dikeruk Belanda
Taburi Garam
Pada saat kamu merendam (memarinasi) daging kambing, tambahkan taburan garam sampai merata, dimana hal tersebut dapat membantu untuk mengoptimalkan dalam proses pengempukan daging.
Rendam dengan nanas yang diparut
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: