Agar Tidak Bau dan Empuk, Baluri Daging Daging Kambing dengan Bumbu atau Nanas Parut
Agar Tidak Bau dan Empuk, Baluri Daging Daging Kambing dengan Bumbu atau Nanas Parut --rakyatbengkulu.disway.id
Parutan nanas ini dapat membuat daging kambing menjadi lunak, hal ini dikarenakan nanas mengandung enzim bromelain.
BACA JUGA:Terkuak, Emas Monas Ternyata Berasal dari Bengkulu, Selama 45 Tahun Ratusan Kilo Dikeruk Belanda
Pengaplikasiannya cukup 5-10 menit, supaya tekstur dagingnya tidak hancur jangan lakukan terlalu lama.
Dibungkus dengan daun pepaya
Daun pepaya diremas-remas, setelah itu gunakan untuk membungkus daging kambing tersebut, lalu diamkan selama 1-2 jam.
Adapun kandungan enzim papain yang ada pada daun pepaya dapat membuat daging kambing empuk.
Rendam dengan air kelapa
Air kelapa mempunyai dua manfaat sekaligus, yaitu untuk menghilangkan bau daging sekaligus dapat membuat daging menjadi empuk.
BACA JUGA:7 Tips Memilih Jurusan Kuliah yang Tepat dan Sesuai Minat, Jangan Asal-asalan Jika Ingin Sukses
Untuk pengaplikasiannya rendam daging kambing dengan air kelapa selama 30 menit.(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: