HONDA

Agar Tidak Bau dan Empuk, Baluri Daging Daging Kambing dengan Bumbu atau Nanas Parut

Agar Tidak Bau dan Empuk, Baluri Daging Daging Kambing dengan Bumbu atau Nanas Parut

Agar Tidak Bau dan Empuk, Baluri Daging Daging Kambing dengan Bumbu atau Nanas Parut --rakyatbengkulu.disway.id

Parutan nanas ini dapat membuat daging kambing menjadi lunak, hal ini dikarenakan nanas mengandung enzim bromelain.

BACA JUGA:Terkuak, Emas Monas Ternyata Berasal dari Bengkulu, Selama 45 Tahun Ratusan Kilo Dikeruk Belanda

 

Pengaplikasiannya cukup 5-10 menit, supaya tekstur dagingnya tidak hancur jangan lakukan terlalu lama.

 

Dibungkus dengan daun pepaya

Daun pepaya diremas-remas, setelah itu gunakan untuk membungkus daging kambing tersebut, lalu diamkan selama 1-2 jam.

BACA JUGA:MUSI RUN 2023 Segera Dimulai, Total Hadiah Puluhan Juta! Runners Siap-siap Klik Link Pendaftaranya di Sini

Adapun kandungan enzim papain yang ada pada daun pepaya dapat membuat daging kambing empuk.

 

Rendam dengan air kelapa

Air kelapa mempunyai dua manfaat sekaligus, yaitu untuk menghilangkan bau daging sekaligus dapat membuat daging menjadi empuk.

BACA JUGA:7 Tips Memilih Jurusan Kuliah yang Tepat dan Sesuai Minat, Jangan Asal-asalan Jika Ingin Sukses

Untuk pengaplikasiannya rendam daging kambing dengan air kelapa selama 30 menit.(**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: